sábado, 25 de abril de 2009

FEED

Una fuente web (usualmente canal web o web feed) es un medio de redifusión de contenido web. Se utiliza para suministrar información actualizada frecuentemente a los suscriptores del RSS. En su jerga, cuando una página web "redifunde" su contenido mediante una fuente web, los internautas pueden "suscribirse" a ella para estar informados de sus novedades. Los interesados pueden usar un programa "agregador" para acceder a sus fuentes suscritas desde un mismo lugar.
Son muy utilizados en las bitácoras de Internet, así como en prensa electrónica. Cada día hay más medios que utilizan este sistema de redifusión web. La gran difusión de este tipo de servicio web ha estimulado el interés en otros sectores que comienzan a ver en las fuentes web una forma efectiva de difundir y compartir información empresarial.Formatos [editar]
Existen dos principales formatos de fuente web: RSS y Atom. Ambos formatos están escritos en lenguaje XML.

Término [editar]
Una cantidad considerable de páginas web siguen utilizando el término crudo en inglés feed (pronunciado "fid") que significa literalmente "alimento". Sin embargo con el lanzamiento de Internet Explorer 7, Microsoft propuso la palabra "fuente"[1] como alternativa al extranjerismo.
El termino "fuente" se fundamenta en que siempre ha sido usado por periodistas y otros comunicadores para referirse al proveedor de una información. Además, otra acepción de la palabra "fuente" es parecida al término en inglés "feed": Plato grande, más o menos hondo, que se usa para servir los alimentos. Cantidad de comida que cabe en este plato.[2]
Actualmente (octubre 2008), más de un millon de páginas hispanas usan la palabra "fuente"[3] para referirse a ellos y más de tres millones usan la palabra "canal".[4]Contenido [editar]
Las fuentes web contienen una lista de las últimas actualizaciones, llamadas entradas ("" en XML) y cada una de ellas deben tener un título, un enlace para ampliar información, descripción con un resumen del contenido entrada (a veces la entrada entera) y la fecha de publicación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario